Willkommen

Herzlich willkommen auf den Internet-Seiten des Kirchenkreises Augsburg und Schwaben. Sie finden Informationen über den Kirchenkreis und das evangelische Schwaben, über Aktivitäten und aktuelle Fragen der evangelischen Kirche in dieser Region. Von den Urlaubsregionen im Allgäu und am Bodensee bis zum Ries mit seinen traditionsreichen Gemeinden, vom geschichtsträchtigen Augsburg bis nach Neu-Ulm, der jungen Stadt an der Donau, erwarten Sie eine bunte und reiche Vielfalt an kirchlichem Leben und die Begegnung mit Menschen ganz unterschiedlicher Prägung. Darüber hinaus können Sie sich über wichtige Ereignisse und ausgewählte Termine im Kirchenkreis informieren.

Ihr Axel Piper

Segnung Dekan Frank Kreiselmeier mit Handauflegung
Bildrechte: KK Augsburg und Schwaben

Regionalbischof Piper führte am Freitagabend unter freiem Himmel in Gersthofen Dekan Frank Kreiselmeier im kleinen Kreis von Vertreterinnen und Vertretern der Kirchengemeinde, des Dekanatsbezirks und der schwäbischen Dekane in sein Amt als Dekan für den Dekanatsbezirk Augsburg, Region Nord/West und als Pfarrer von Gersthofen ein.

Covid19 in Europa

Pfarrer und Pfarrerinnen, aber auch weitere kirchliche Berufsgruppen, die in ihren Kirchengemeinden bzw. im Dekanatsbezirk ihrem Dienst nachgehen, sind weiterhin nicht von der staatlicherseits verordneten Ausgangsbeschränkungen betroffen, da sie in „Ausübung ihres Berufes“ unterwegs sind. Zudem werden Seelsorger und Seelsorgerinnen zu den systemrelevanten Berufen gerechnet. Für ihre Kinder ist Notbetreuung in den Kindertagesstätten möglich.