Partnerkirchen

Die "Evangelische Kirche Lutherischen Bekenntnisses in Brasilien"

Der Partnerschaftvertrag zwischen der ELKB und der IECLB besteht seit 1980 und wurde auf der Landessynode 2010 durch Landesbischof Dr. Johannes Friedrich und Kirchenpräsident Walter Altmann in Neu-Ulm erneuert. Bayernweit existieren rund 20 Partnerschaften von Gemeinden, Werken und Einrichtungen - einige davon auch im Kirchenkreis Augsburg und Schwaben. Daneben gibt es Austauschprogramme für Theologiestudierende und -meist junge- Erwachsene, die für ein Jahr bei einem gemeinsam verantworteten Projekt mitarbeiten, etwa in einer Kindertagesstätte mit Straßenkinderarbeit, in einer Kirchengemeinde oder einer anderen diakonischen Einrichtung.

Im Frühjahr 2011 besuchte eine Delegation der ELKB mit Oberkirchenrat Michael Martin, Oberkirchenrat Dr. Claus Meier und Regionalbischof Grabow mehrere Gemeinden und Einrichtung der brasilianischen Partnerkirche, von dieser Reise stammen die Bilder, die z.T. oben zu sehen sind.