Partnerkirchen

Der Kirchenkreis Augsburg und Schwaben ist an der Partnerschaft der ELKB mit der "Evangelischen Kirche lutherischen Bekenntnisses" in Brasilien (IECLB) beteiligt, zum anderen besteht eine eigene Partnerschaft mit der „Southeastern Synod“, die zu der Evangelisch-Lutherischen Kirche in den USA (ELCA) gehört.

Lebendig werden die Partnerschaften durch Projekte und Kontakte, die Menschen aus verschiedenen Gemeinden des Kirchenkreises pflegen - und natürlich durch die Begegnungen bei Besuchen oder Austauschprogrammen. Diese Begegnungen ermöglichen einen besonderen Austausch über Glaubens- und Lebensfragen von Menschen, die in unterschiedlichen Lebenswirklichkeiten und kirchlichen Strukturen zu Hause sind. Vor allem sind sie aber Ausdruck der weltweiten Verbundenheit lutherischer Kirchen.